К цыганам

Лаура Шнайдер
Что делать? Уйти к цыганам -
В карминных юбках и кольцах?
Утешить себя обманом,
Прельститься их миром скользким?
Но праздник окончится скоро,
и оглянусь в изумленьи,
И счастье окажется вздорным.
и горьким будет прозренье.
К цыганам нельзя. Что делать?
Смириться, с толпою слиться?
Иль оставаться мне белой -
Средь черных и серых - птицей?
А если птенцы родятся
И гордость возьмут в наследство?
И будут толпы бояться
И  рядом  с книжками греться?
А годы всё мчатся, мчатся,
Распутье моё туманят..
А где-то светится счастье.
и светом зеленым манит.

(из детской тетради)