Не простой карандаш

Нико Николь
Пусть не входит он в опись имущества
Этот простенький карандаш
Но сколько силы в нём и могущества
Если кто то войдёт с ним в раж.

Он способен казнить и миловать
Что напишет то и исполнится
За его вердиктом суровым
Вряд ли кто то потом угонится.

Он легко всем испортит жизнь
Лишь напишет там где положено
Написать может  такое
Что правительство будет низложено.

Очень грустно и больно будет
Если вдруг больная душа
Возьмёт в руки свои преступные
Даже огрызок карандаша.