Лицо как зеркало души

Виктор Эмрит
Лицо как зеркало души :
С улыбкой, радостно, прекрасно.
Бери хоть кисть-портрет пиши,
Но красота порой опасна.
Воспламенит в душе пожар,
Пленит без всякого подвоха,
И вы под гнетом сладких чар
И счастлив, и бывает плохо.
Вкусить всю прелесть красоты
И быть достаточным с ответом,
Предела нету у мечты,
А без мечты и нет поэта.
      18.02.17.