Старый шкаф

Ирина Землянская Фокс
За створками старого шкафа не Нарния, нет.
Там первая шуба, любимых вещичек пакет,
Игрушки, забытые взрослой уже детворой,
И книги уложены шаткой пизанской горой,

Там платье, в котором ходили единожды в ЗАГС.
И туфли в коробке (надеты единственный раз),
Костюмы на ёлку и несколько масок зверят.
И все эти вещи за створками годы лежат.

А всё для того, чтоб однажды в погожий денёк
Играя, в нём спряталась девочка… нет, паренёк!
Совсем уже взрослый, лет пять или шесть… И вот он
Найдёт в чреве шкафа сокровищ волшебных вагон.
17.02.2017