Про кино - интервью с одним актером

Дубок Ольга
- Добрый день!
- Здравствуйте!

- Спасибо большое, что пришли к нам. Скажите, пожалуйста, а что вам нравится в кино?
- В кино?.. Вы знаете, не блеск софитов и не популярность, не признанье...

- Но... в чем же магия и власть его?
- Вселять надежду, подселять идеи, зажигать огонь внутри.
  Вселять надежду, твердя заученные строки наизусть.
  И зажигать огонь внутри - давая веру в свои силы.
  Не ради образа, чтоб на экране быть красивой.
  Давать надежду, чтоб зажигались внутри души
  Потопленных и угнетенных кораблей.

- А в чем же суть?
- Служить во благо людям.
  Давать надежду им и возвращать к себе.
  В их головах взрастить идею.
  Мир лучше сделать и прекрасней,
  Хотя бы на секунду,
  Что правдой будешь жить в экране.
  Средь бутафории поверить и веру эту людям передать,
  Так будет впредь, так было встарь.

  Не славы, не забавы ради, не бахвальства,
  А чтоб, то малое внутри сберечь, что зажигает души свеч,
  Но что все не охотней и слабей в нас откликается с годами.
  Мы слуги света, в этом наш удел.
  Чтоб ни один душою не робел, считая дни до своего рассвета.

  Не ради славы брошенных речей,
  Не ради вида образа в застывшем кадре,
  А ради света, что дается нам извне -
  Трудиться нам на Реве и на ядре.

- Спасибо, Ольга Игоревна. До новых встреч!
- До свидания!