Термин дружба

Королёва Ксения
Все безгранично заняты. До ничтожности мало времени.
Кто-то в офисе до ночи. Кто-то гуляет в баре.
Одни в домашних заботах по уши. Другие - в спортзале.
Но все белки в колесах. По кругу. К благам и зелени.

Суета – это норма. И про друзей забывать – это правильно.
Точнее, не правильно…А обыденно и привычно.
Сейчас дружба стоит примерно как коробок спичечный.
Мы одни. Единицы. Ото всех за завесой каменной.

Друзья нужны лишь тогда, когда становится очень плохо.
Но не вспомнишь о друге тогда, когда хорошо.
Раньше друг – как сестра или брат. Но это ушло.
Не просто ушло. А в эпоху цинизма сдохло.

«Привет, как дела. Знаешь мне срочно нужно…» -
Вот, с чего начинается дружеская беседа.
Про роль друга молчу. Вы не сойдете и за соседа.
С таким пониманием чудесного термина «дружба».