О, написание стихов!

Ирина Гутт
О, написание стихов!
Случается, порою строки
В ночной тиши диктует Бог
Избранникам своим немногим.

Устал старик от вечных смут,
Картин кровавого сраженья,
Ему милей поэтов круг,
Собравшийся в кафе для чтенья.

Готов он слушать сам себя
Устами пылкими поэтов
И рад, что внесена не зря
Его души в их души лепта.

Меж ними  длиться будет связь
По линии земной орбиты,
Владевший тьмой Великий Князь
Победной не дождётся битвы.