Температура плюсовая...

Константин Фёдорович Ковалёв
Температура плюсовая –
Капели песня плясовая,
И пляшут, пляшут снегири
В жилетах, сшитых из зари.

И сизари в крылатых фраках
Воркуют с дамами о браках,
И даже воры воробьи
В лучах щебечут о любви.

Любовь!.. Всё так по-человечьи!..
И лишь вороний род на вече
Собрался важно, чтоб решить:
«Февраль. Не рано ли любить?»

Ну а в моём дупле панельном
Мне о господстве безраздельном
Любви над всей судьбой моей
Щебечет сердце-соловей:

«Любить не рано и не поздно!»
Опасно жить мне с Музой розно,
С ней каждый день вступаю в брак…
Лечу!.. Где ж мой крылатый фрак?


18 февраля 2017 г.
(15:19).
Москва.