Срединная тропа

Александр Преснов
Совет и помощь для приятеля и друга -
Расход энергии и денежная трата.
Единоразовая добрая услуга -
Дающим и берущим истинно приятна...

И в этой жизни, бедный ты или богатый -
Нуждаться каждый может в чувствах и финансах.
Но ни к чему сестре и брату двоекратно
Аркан судьбы друг другу ставить понапрасну.

Я знаю, в третий раз содеянное благо -
Томит потерей дружбы, ожиданьем ссоры,
Родная речь предстанет - вражеской отравой.
Отказ в участии - карается сурово!

Прочтя писание премудрости старинной -
Ах,  я шагаю по тропинке серединной...