Терпеливая Русь

Любава Белькова
Любава Белькова

О, моя терпеливая Русь!
Дорогая сторонка родная!
Петь о радости я не берусь,
Нашей жизни страницы листая.

Тяжело выживает народ,
И темнеют от бремени лица.
Испытания жизнь нам даёт –
Каждый выжить как может стремится.

Нет обид на злодейку судьбу –
Принимают за данность потери.
Бесполезно вступать с ней в борьбу…
Но так хочется в лучшее верить,

Что отступит потерь полоса,
Луч любви нам Господь свой направит,
И весенних рассветов краса
Нам надежду на счастье оставит.