Поэзия есть концентрат любви и нежности...

Раиса Мельникова
1

Я в  доме  светлом  и  уютном.
Пою! Пою!  Пою!  Пою!
Своё  встречаю жизни  утро.
…Встречаю  молодость  свою.

Всё  хорошо!  – тепло и  юно.
Гладки  и  белы  потолки.
Я  не  умею  быть  угрюмой.
…Идут стихов  моих  полки.

Я  полководец! Я  Суворов!
Я  русской  песни соловей.
…Злодеев  пробегает  свора.
Но  истина  всего  сильней.

Страну  щипают  иноземцы.
…Сдох  коммунизма  идеал.
В  своей стране  мы  как  туземцы.
…Но  цветик  в  поле  расцветал.

Слова  цветут  и  пахнут  росы.
…Свели коров  в  стране  моей.
Ответов  нет.  –  Одни  вопросы.
Чума! –  и  жгут  уже  свиней.

А люди  будто  монументы.
…Все терпят  бешеный  тариф.
Предателей  вокруг  скелеты…
И  торжествует  честный  стих.

Стихия. Стих.  Дома  и  песни.
Слова  в  строю,  как  огнемёт.
О,  человече  будь  же  честным.
А  честность  нас  самих  спасёт.

Спасёт  страну  от  иноземцев.
От  прохиндеев  и  лгунов.
Пой!  Человеческое  сердце.
И прославляй своих  сынов.

Сыны!  Они  всему  основа.
Сыны  подобье  нас  самих.
Все  мы  подобие  Христово.
Мы  самый  лучший  в  мире  стих.

2

Поэзия  есть  концентрат
Любви  и  свежести.
Поэзия  есть  Райский сад
Добра  и  нежности.

Мысль не  стареет  никогда.
Не обижается.
Горит,  как искорка  строка.
Жизнь  обнажается.

Поэт  своей строкой  силён.
Поэт  есть  праведник.
Он  словом Чести  окрылён.
…Он  с  Чести  знаменем.

Несёт  он  Честь  туда-сюда.
…Страны  Возвышенность.
Ваятель  Чести  и  Добра.
Святая  Искренность.

Искрит  его  душа  и  плоть.
…Бог  улыбается…
Поэзия  страны  оплот…
Слов  Раскрасавица.

Живём красиво  потому,
Что  слово  празднуем.
…Негоже  жить  по одному…
Творя  прекрасное.

И  потому  строка КРИЧИТ,
ПОЁТ,  ругается…
И радость  по  Вселенной  мчит
Не  спотыкается…

3

На  трёх китах,  на  трёх стихах…
…Стоит страна.
Стихи  пишу.  Стихи  пою.
…Кругом  одна.
Одна,  как  в  море  пароход.
…Как  вездеход.
Одна! Как  солнце,  как  вода.
…Как  небосвод.
Пишу. О  чём, кому, зачем?
…Пою  рассвет.
Слова,  как  кашу  с  маслом  ем.
…Жаль,  масла  нет.
Злодеи  тихо  унесли  добро  и  свет.
Но  мы  страну  стихом  спасли.
…Ура! – Поэт.

4

Я книги  таскала  туда и  сюда.
…Слова  я  жевала  и  ела.
И  слов  величавых  живая  вода
Во  мне  пламенея,  кипела.

И  так  бесконечно –  печально,  светло,
Во  мне  полыхало  прочтенье,
Книг  радость  смеялась,  и плакало  зло, 
Во  мне  создавая  свеченье.

Всегда я светилась  познаньем  своим,
Я тихо  и радостно  пела,
Мы с  книгами,  словом и  делом  горим…
…И  темень  уже  посветлела.

5

Листья  жёлтые  собрала
И  дорожки  подмела.
И  тебя  расцеловала.
Никому  не  отдала.

Листья  осень  вновь  собрала.
Заморозила  цветы.
Я  тебя  не  забывала.
Не  забыл  меня  и  ты.

Мне так  хочется  фасоли,
Диетической  еды.
Мы  с  тобою  не  в  раздоре,
А  мы  в  поисках  мечты.

Мне  не  видно  поворота.
Листья  жёлтые  кружат
…Вот  калитка.  Вот  ворота.
…Ты  заходишь  не спеша…

Осень  2016