Каждый по вере Богом отмечен...

Вита Осенняя
Стая воро'н кружи'тся над домом,
Знает народ – к примете недоброй...
Мечется бес.
В небе ночном биение жизни –
Вечность творит с любовью Всевышний,
Веру и Крест.

Местный божок и спившийся нищий
Под голубой космической крышей
Учат урок.
Кто-то гиеной по' лесу рыщет,
Умный стремится к знаниям – выше,
К риску – игрок.

Каждый по вере Богом отмечен,
Разная ноша ляжет на плечи –
Ночь или день.
Высшая в мире есть справедливость:
Правому делу – право на милость,
Левому – тлен.