***

Мастерская Ленивого Критика
Между небом и землею
Вновь таинственный рассвет
Льёт широкой полосою
Нежный лучезарный свет.

Исчезает понемногу
Призрачная темнота.
Вижу дальнюю дорогу -
Там прозрачная мечта

Ждёт того,кто вновь покинет
Свой уютный тёплый дом,
А когда очаг остынет,
Станет пусто в доме том.