Байки кота Василия - 5

Елена Богатова-Соловьёва
(Каждая байка продолжение предыдущей истории)

Как мы с дедом подружились...

Я проснулся утром рано,
Молча спрыгнул я с дивана.
Сметанки захотелось полизать
И снова я улёгся спать.

Бабка сладко ещё спит
И тихонько дед храпит.
На дворе совсем темно,
Дальше спать нам суждено.

Ворочался, не мог заснуть,
Видно сон не обмануть.
Бабку с дедом чтоб не разбудить,
Решил на улицу сходить.

Тихонько вышел на крыльцо,
Свежий ветер дул в лицо.
Пора тело мне размять
И по огороду погулять.

Курица навстречу мне,
Прокудахтала:"Снесла яйцо тебе,
Бабка сделает омлет,
Будет вкусненьким обед".

День с утра задался,
Зря я значит волновался.
Надо бабке мне помочь
И уйдут её болячки прочь.

С вечера говорила бабка,
Забыла в огороде тяпку.
Картошку надо прополоть
От жуков и вредных сорняков.

В огороде грядка с мятой,
Репой, чесноком, капустой.
Нос учуял запах приятный,
Сладкий, но не понятный.

Так вкусно пахнет мята,
А кругом трава примята
И взрыхлён наш огород,
Среди грядки чужой кот.

Я вначале с ним подрался,
Тут же котик мне признался.
Случайно он сюда зашёл
И грядку с мятою нашёл.

Был прекрасный вечерок,
Видать нанюхался чуток.
Зла на меня ты не держи,
А лучше грядку сторожи.

Кот потащился восвояси,
А тумаков получит Вася!
Надо быстро всё исправить
И от беды себя избавить.

Не успел приняться за работу,
Сразу, в миг поймал зевоту.
Я улёгся и заснул,
Дед в огород же заглянул.

Бабке мяты захотелось в чай,
Дед увидел хвост мой невзначай.
Вот где ты спишь, проказник,
Получишь тапком, безобразник.

Дед, я совсем не виноват,
Вот такой у нас расклад...
И вовсе сейчас мне не до смеха,
В грядке с мятой ведь прореха...

Не горюй, Василий,
Мы с тобою всё осилим.
Мы возьмём и справим грядку,
Будет всё у нас в порядке.

А сейчас пора уж на обед,
Бабка сделала котлет.
Ей не скажем ничего,
Дружба друг, важней всего...

18 февраля 2017 года