К нам прилетели свиристели

Лариса Пяткова
Ещё не время для капели,
Мороз февральский зол и крут.
К нам прилетели свиристели,
Привычный повторив маршрут!

Весёлой стайкою на крышу,
Вспорхнув, садятся на карниз,
Но будто чей-то зов услышав,
Стремительно несутся вниз.

И снова ввысь неутомимо,
Небесную пронзая твердь.
Не улетайте, пилигримы,
На вас так радостно смотреть!

Побудьте здесь ещё немножко!
Но свиристелям недосуг,
Они в далёкий край таёжный
Весну на крылышках несут!