1060

Альпо
               
Иллюзия, как форма суеты,
Не терпит нахождения предмета
По ходу поглощения мечты
В свои розовощёкие тенета.

Намеренье – надуманная блажь,
Иллюзией, как водиться, зачато,
Приводит круто жизненный вираж
К мощённому костьми порогу Ада.

По Слову – Ад подобен суете
Наличием бессмысленных страданий,
Игрой воображенья в пустоте
Противоречия первичных ожиданий.

Иллюзия – потери, соизволь
Отбросить самосуд и фарисейство,
Ноль, множенный на ноль, всегда есть ноль,
Хоть сотни раз ты повторяешь действо…

21102014