***

Светлана Астрецова
Писали на холстах, гравировали
Мое лицо,
И в сатанинской спеси упрекали,
И наглецом

Прозвали от негодования.
Все - пустяки!
Что ж я стою, потупясь, перед вами,
Как ученик?

И стены крепостные поддавались
(Не штурм - так лаз!)
Все, как один, - мои завоеванья.
Все, кроме вас.