перехватчик

Виктор Шрот
Снова вылет,взвыл двигатель ревом зверья
И земля под шасси провалилась.
Звукового барьера пробита броня
И бездонное небо открылось.

Я врубаю форсаж,чтоб поднять потолок.
Дрожь машины щекочет по нервам.
Чтобы вычислить враг меня первым не смог,
Я его взять в захват должен первым.

Ждут ракеты под крыльями сворой борзых,
Электронный свой нюх навострили.
Стоит кнопку нажать и не скрыться от них,
Не спасут километры и мили.

Десять тысяч внизу и глобальный обзор.
Жаль,нельзя прикурить сигареты.
Как на мушку ружья глаз нацелен в прибор,
Как курок, кнопка пуска ракеты.

Ни земли мне не надо ничьей,ни икон
И не просто взять верх надо мною.
Со своей стороны,как надежный заслон,
Я границы свои перекрою.

Кто рискнет к нам прийти с обнаженным мечом,
В небе нашем испортить погоду,
Память пусть отомкнет заржавевшим ключем,
Вспомня май сорок пятого года.