В ореоле сияющих звезд

Варя Инцулек
 
В ореоле сияющих звезд
Белый месяц на небо поднялся.
А внизу, под покровом берез,
В тишине родничок разыгрался.

Под ногами похрустывал снег,
Чуть искрясь серебристым отливом.
И стоял очарованный лес,
И смотрел в высоту молчаливо.

И к деревьям, завьюженным сном,
Даже ветер не смел прикоснуться.
Все ушло в этом мире ночном,
Чтобы с завтрашним утром вернуться.