Я в долг беру, но только у судьбы

Виктор Купрашевич
Поблажек мне ни от кого не надо.
Я в долг беру, но только у судьбы.
И жить хочу, покуда мир мне сладок.
В подарок достаются лишь гробы.

Я всё, что нужно в жизни обеспечил,
Себе и детям строго разделил.
На производстве Богом был замечен.
Но в жизни личной, невезучим был.

Хоз. способом квартиру заработал,
Хоть звали в коммунисты, не пошёл.
Не видел с ними общего полёта,
И правду в беспартийности нашёл.

Сказали мне, что не получишь должность.
Однако производству нужен был.
Как большинство испытывая сложность,
О гордости и чести не забыл.

Обиды не держу, что так случилось,
Что стиснув зубы многое терпел.
Чего хотел и как хотел, сложилось,
Как видно, я совсем не зря потел.

Ведь это жизнь - она сложна быть может.
Такая вот сложилась у меня.
Она моя и нет её дороже,
Она со мной до суженного дня.