Господа человеки!

Диана Каримова
Господа человеки! Мною имети вопрос.
Не волнуйтесь, он до ужаса тривиален.
Вот вопрос: в чем смысл жизни? – он прост.
Можно даже сказать, простите, банален.

И молчанием звонким отдаётся укор.
Взгляды кидают незрелые, полые мысли.
Что ж, тогда, позвольте, задати другой:
Когда же вы с душевною серостью свыклись?

Вновь эхом отдаются шаги спешащей толпы.
"Что за дешевая пошлость?","Паршивцы!"
Жутко жаль! Жаль жутко! Я продолжу, увы:
Почему людь своих слов "до Луны и обратно" боится?

Я в вас кидаю за вопросом ненастный вопрос!
Отвечай: отчего не найти счастья в ближнем своём?
Для кого мы лелеем замогильный мороз,
От которого невозможно избавиться вовсе потом?

Откуда привычка, молча потупив глаза,
Соглашаться с орлистой судьбою?
Для чего бережём драгоценных себя,
Если деньги в кошеле для нас и есть "дорогое"?

На кой черт упиваемся болью своею до дури,
Причиняя ее и тем самым - другим?
Почему позволяем слепой и кровавой гордыне
Вырезать лезвием ржавым глаза "пророкам" своим?!

В крайнем избытке имети вопросы я сеи.
Хоть и минуло всего восемнадцать-то зим.
Ну-с, ответы найдутся, господа человеки?
Или же мне обратиться к людям иным?