Сонная Муза

Варя Инцулек
Смешно бывает лишь тогда,
Когда смеешься с кем-то вместе.
Грустишь - одна. Пугливый смех
В затихшем доме неуместен.

Сидишь, баюкаешь печаль
Почти на сомкнутых ресницах.
Пуста зовущая скрижаль.
Не пишется, не говорится.

Ночник давным –давно погас,
12 хрипло куковало.
Растрепанный заснул Пегас .
А я еще бы помечтала.

Минуты по полу стучат,
По потолку блуждают тени,
Но мысли  вежливо молчат.
Увы… Пора предаться лени.