Нет, не печаль порой печальна...

Анатолий Евстафьев
Нет, не любовь порой печальна,
а невзначай экспресс-роман
и вскрик колечек обручальных,
поспешно спрятанных в карман.

          В таких романах текст с полынью
          читает голос двойника...
          карман... колечко...пляж пустынный,
          слегка стыдливое - "Пока!".

Реальность - часто Зазеркалье,
банальность - громко про мораль -
в "карманных" кольцах обручальных
нет-нет да и взгруснёт печаль.

          "Окончен бал, погасли свечи..." *
          и кто-то вспомнит под дождём
          пустынный пляж... карман...колечко
          и тайну, спрятанную в нём.

          * эта строчка принадлежит А.С.Пушкину