Сопротивляйся!

Игорь Лугинин
Зашей мне рот, запрети говорить -  буду немой как рыба,
Выжги глаза: не смогу я смотреть, как  плесневеют нимбы.
Оберегай меня, охраняй от бед, словно дитя беззащитен,
Вырви язык, чтоб не смог говорить о залежалом граните.

Слуха лиши, чтобы пение птиц, больше я в жизни не слышал,
Вместо мечты дай дешевенький приз  - пляски у пепелища.
Последней радости меня лиши, не буду рыдать и плакать,
Государственный пес,  я несокрушим, сильнее тебя, собаки

Системой рожденный, ее блудный сын, что оторвался от веток,
Плюнул в лицо, встал с колен на миг, взглянул за пределы клеток.
Можешь меня как котенка топить, загнать словно зайца в угол,
Но бунт внутри моей головы не сломить,  будь хоть тобой перепуган.

О дивный мир, полный плоских свобод, и заводных апельсинов,
В этом пространстве повелители мух, на казнь приглашают кафиров
Здесь  в скотный двор поколение “Икс” слюной эквилибриума брызжет,
И в каждом доме и каждой семье, сжигают в пожарище книжки.

Центр фантазий давно удален, чувствам  замену нашли мы,
Каждый подумал не побежден, но лишь с позволения живы.
Можно кричать, а можно молчать, фигурою быть бесполезной,
Но лучше стоя в лицо вам плевать, чем умирать на коленях