И тучи, тучи только

Варя Инцулек
Уж «битый» час толкаюсь в электричке,
Она тихонько стонет и скрипит.
Мелькают за окном  пеньки, деревни, речки.
Вдогонку лес недвижимо бежит.

Гриб-семафор, проросший рядом с рельсом,
Задвинул в кепку изумрудный глаз.
Стоит один усталым мокрым бесом,
Мигнув на мир со зла в который раз.

Безлюдье. Тишина. И дождь по остановкам
Стеклянной палочкой, невидимой, бренчит.
И, как по маленьким серебряным подковкам,
По лужам, сгорбившись, ненастный день спешит.

Случайный зонт, ловящий с неба дань.
Туман забыл, когда пришел, на сколько,
Смотал в клубок нить горизонта, грань
Размыл. Огни дрожат. И тучи, тучи только.