Маяк

Вера Цыкова
Мы расстаёмся - волнуется море,
Шуршит под волною песок,
Виден вдали маяк на просторе,
Остров один,и он - одинок.

Но не сдаётся,гроза или штормы -
Он светит всему вопреки.
Пусть волей судьбы от суши оторван,
Но благодарны ему моряки.

Он - их надежда средь водной стихии,
Средь мелей и рифов,и скал.
Знают его и свои,и чужие -
Не раз он им жизни спасал.

Бросим монетку мы в Чёрное море:
Хотим вновь вернуться назад,
Чтобы увидеть свет на просторе,
Который дарит этот маяк.