Женское лукавство

Татьяна Силенко
Забросаю шутками,
Взглядом намекну.
От сирен улыбками
В омут утяну.

Пряжей слова вяжутся -
Было что иль нет?
Пока не завяжется
На мне белый свет.

За слова лукавые
Нужно отвечать.
Да! Во всем не правая!.
Что уж тут сказать?

Успокой ретивое:
Все игра обман
И слова игривые -
Утренний туман

Все от одиночества,
От длинных ночей
Сердцу ласки хочется
Только не твоей...

2001 г.