Подруга звонкая моя...

Анатолий Гаркавцев
Подружку на руки возьму,
С фигурой мелодичной, стройной.
Рукой все струны обниму
Аккордами гитары звонкой...

Я нежно пальцем проведу,
Зажав с пристрастием октавы.
А после - нежно их прижму,
Душой отдамся для забавы...

Лаская каждую струну,
В минорном ритме...перебором,
Сыграю песню и спою
О грустном прошлом...одиноком...

И пусть слезою зазвенит
Та нотка боли и печали.
Душа с гитарой говорит,
Друзьями верными с ней стали...

Но после песни непростой,
Смахнув слезу, сменив аккорды,
Перехожу в ритмичный бой,
В мажорные пускаюсь ноты...

Подруга звонкая моя,
Со мною плачешь и смеёшься.
С тобой мы, как одна душа,
Во мне звучаньем отзовёшься...
18.02.17