Прохожий

Александр Владимирович Панин
Бессмысленно бреду я по окраине
Никчёмного короткого пути.
Где сердце так словами поизранено,
Что лучшего в нём больше не найти.

И где уже не встретить тебя нежную,
И слов былых никак не распростать,
И вдаль не заглянуть мечтой безбрежную,
И тем, кем там хотел, увы, не стать.

И никогда не верить, не надеяться,
На то что будет дальше хорошо.
Что ветры тех окраин переменятся
И путь уже не будет предрешён.

И с верой и безудержной  надеждою,
Звёзд в небе бесконечном не считать.
Лишь кротко добредать в пути невеждою.
И молча, глядя вверх на них, роптать.

Бессмысленно, напрасно,- по окраине
Прохожим, по короткому пути.
И с сердцем, что под звёздами изранено
Под солнцем, где тебя мне не найти…