Спастись? от лжи...

Ольга Семенова 21
Я не знаю кто, когда сказал,
хоть на самом деле так и есть:
"Мир - игра, театр и базар,
паутиной лжи опутан весь!"

Мастерски  и людям, и себе,
сочиняя сказку про любовь,
лжём напрополую, и Завет
не приим основою основ.

Слово! А не в этом ль жизни суть?-
первородства истины просты ...
Десять строк* лишь благо принесут
падшему у адовой черты.

Шкур овечьих хватит ли на всех
у того, кто щёлкает хвостом,
на опасный краешек присев,
если ложь бессильна пред Христом?

*10 строк - 10 заповедей