Старый ветер уносит друзей

Светлана Батаева 17
Старый ветер уносит друзей,
Новый ветер приносит проблемы.
         Заскочив по дороге в музей,
         Я оставлю там снова трофеи.
 
Там, где подвиги в рамках картин,
Вряд ли кто-нибудь вспомнит о жизни.
Но эпоха, когда я любил,
Всё равно не нуждается в смысле!
 
А за дверью осталась весна,
А за дверью – обилие света;
         Ветер жизни вновь сводит с ума,
         И сбивает засовы запретов!
 
Здесь же память запряталась в пыль,
И портьера укроет от солнца.
Я не помню, кого я любил...
Но как в храме здесь ясно и просто!
 
На паркете не видно следов,
Но я снова ловлю твои тени.
         Старый ветер уносит врагов,
         Новый ветер развеет потери!
 
Там, где подвиги в рамках картин,
Вряд ли кто-нибудь вспомнит о жизни.
Но эпоха, когда я любил,
Всё равно не нуждается в смысле!