Вновь душа горит в потемках

Светлана Батаева 17
Вновь душа горит в потемках,
Но когда зажгут огни,
Ты не будешь тем котенком,
Что простит мне все грехи!
 
Ты не сможешь что-то вспомнить
О глазах моих и снах.
Если кто-то что-то спросит,
Ты ответишь невпопад.
 
Ты расскажешь, что был грубым,
Слишком гордым и чужим.
Неуживчивым был всюду
И писал свои стихи.
 
И никто не был мне дорог,
И ни кем не дорожил,
Был обидчивым как порох,
Недоверчивым и злым.
 
Но когда другие спросят:
Отчего была со мной?
Ты наверно вспомнишь осень,
Что казалась нам весной!