Смысл существования поэта

Валентин Киреев 2
Всех посетить, войти в лачугу, в дом –
Нет этой доли лучше для поэта –
Своим стихом, любовью и трудом,
И каплей горечи, и яркой вспышкой света.

Утешить, успокоить, отогреть,
Поговорить о жизни и послушать,
Гореть в чужих страданиях, сгореть,
Но, и сгорая, не растратить душу!

И пусть не все услышат и поймут,
Пусть обругают и охАют где-то...
Дарить свой дар – самозабвенный труд –
Вот смысл существования поэта!