Подсолнух

Оксана Вакулик
Бежит извилисто дорога,
Клубится пыль и оседает,
А у плетня под видом строгим
Подсолнух путников встречает.

Он просыпается с рассветом,
Всецело солнцу отдается,
Благодарит его за лето,
За свет, тепло, что сверху льется.

И не страшны ему ни ветер,
Ни дождь обильно-проливной.
Он твердо выстоит под плетью
И гордо вскинет головой.