Догонять будет поздно

Татьяна Силенко
Все мы больше жалеем
Не том что имеем.
А о том не изведанном,
О поступке не сделанном,
О мечтах не свершившихся,
Журавлями кружившихся.
Далях, что не увидены,
Чувствах, что не испытанны, 
Детях тех - не родившихся,
Нам грехом отложившихся.
О неотданом долге
Уже мертвым родителям.
 Мы живем так не долго!
Все исполнить спешите ли?
К ночи солнце заходит,
А к утру гаснут звезды.
Жизнь уходит, уходит -
Догонять будет поздно.

2000 г.