МАМА

Анфалова Наталья Николаевна
  Солнечный луч в облаках
  Прячется зимней порой.
  Мама, ты так далека,
  Но всё равно ты со мной.
 
  Сказочный лес на окне
  Вырастил крепкий мороз.
  Мама, как холодно мне
  И одиноко... до слёз...

Вот снова вечер на порог
Горит фонарь в оконной раме
И блёклый свет, как мотылёк,
Скользит меж нами.
Потом невнятный холодок
Зажжёт огонь - разбудит память.
Ты заходи на огонёк,
Мама...

  Глаз твоих ласковый свет,
  Тёплый покой твоих рук
  Даже сквозь тысячи лет
  Могут избавить от мук.

  "Спи, моя радость, усни",
  Хоть и седа голова...
  Мы остаёмся детьми
  Лишь пока мама жива.

Вот снова вечер на порог
Горит фонарь в оконной раме
И блёклый свет, как мотылёк,
Скользит меж нами.
Потом невнятный холодок
Зажжёт огонь - разбудит память.
Ты заходи на огонёк,
Мама...

18.02.2017.