Плоть строки ст. И. Стрелкова

Литобъединение Радуга
                Игорь Стрелков: http://www.stihi.ru/2017/01/14/11373

 Перебирая строки, видно где,
Перемежая заголовками – слежалось,
Судьбы на глубочайшей борозде
Найти желание – стремление, не жалость.

Сегодня так: в окно стучится снег,
Нависшая волна на свесе крыши,
Перрона в темноте застывший бег,
В ладу печном брикеты жаром пышут.

Огни, разъезды, ночь, и снова день,
Деревья, провожатые без листьев,
В полоне шалых мыслей свет и тень,
И блики и тепло от звёзд лучистых.

Под мерный стук и станций перезвон,
Дремавшая – всё явственней соната,
Пусть стрелочник диктует перегон,
И нотный строй крошит его стаккато.

Строки словами связанную плоть,
Зерном взошедшим скрепленную осыпь,
Часам судьбы не смять, не размолоть –
Растёт её невидимая поступь.

14.01.17