Ну где ж вы, лебеди, зимуете?

Людмила Барламова
Ну где ж вы, лебеди, зимуете?
В далёком ли от нас краю?
Мир красотой своей чаруете
В том тёплом, сказочном раю.

Призывом огласив окрестности,
В путь отправляетесь с утра.
Вожак, окинув взглядом местности,
Взмахнул крылом: "Лететь пора!"

Глаза слезятся не от холода,
Зрачки мутнеют, словно ртуть.
Нет ни усталости, ни голода,
Когда есть цель - далёкий путь.

Людей чаруете напевностью,
Упругих крыльев белизной.
Своею лебединой верностью,
Вы возвращайтесь к нам весной...