Спасибо Русь

Людмила Путимцева
Так повелось, что Русь  –  равно Иван.
Кормилец, пахарь, великан…

Кой век Иван рад малой крошке.
Хранит свой каравай в лукошке,
Заботливо укрыв льняной тряпицей.
И крошка каждая была святой крупицей!

Мой предок Правду славил, не был слеп.
Он знал, как достаётся  Хлеб.

Иван Спасибо по весне кричал снегам,
Что поят пашню. Рекам, родникам,
Что не жалея сил текут и бьют.
Небесным тучам влагу отдают.

Спасибо  летом он кричал  дождям,
Которые засохнуть не дадут полям.
Спасибо - Солнцу за тепло.
Ведь нету жизни без него!
К Природе - матушке молитвы возносил.
Её он ведал и боготворил!

Спасибо - счастьем распирало грудь.
Святая Русь – во веки будь!