Райская радуга

Агата Бахрушина
Я – радуга, рай для собак и кошек,
Чьи души вылетают из окошек
И тычутся холодными носами,
Щекочут помертвелыми усами.

Во мне живут и кошки и собаки,
Когда страна людей лежит во мраке.
Но дождь пройдёт, и с первыми лучами
Они хозяев преданно встречают.

Когда меня опять разбудит солнце,
Вы вспомните своих былых питомцев,
Которые без всех воздушных мытарств,
Под радужным резвятся коромыслом.

В росинках и фонтанах я красиво
Играю, а со мной коты и псины,
Что трутся иногда над облаками
О самолёты тёплыми боками.

Но и зимой при всякой непогоде
Ко мне их души верные приходят,
Чтоб обернуться капельками света,
Навеки кануть в сказочное лето.