Февральская метель

Алексей Кириллов 4
Февральская метель не студит и не воет,
Но почему – то душу веселит.               
 В ней чудится уже нам что – то озорное,
Хотя у ней вполне привычный зимний вид.
  Какая – то она шальная, непростая.
  Уж в воздухе струёй повеяло весной.
  Ещё мороз придёт, мы это точно знаем.
  Но память о весне всегда живёт со мной.
И март, весенний март преподнесёт сюрпризы.
Поэтому постой, пока что не резвись.
Не можем мы узнать зимы седой капризы,
И даже иногда куда нас тянет жизнь.
  Я чувствую щекой, что снег то не колючий,
  Откуда – то пришёл к нам в гости кислород.
  Природы переход не быстрый, но могучий.
  Февральская метель весну в гости зовёт.
И солнце веселей скользит из горизонта,
Местами топит снег и где – то потекло.
Потом пойдёт капель весенней песней звонкой,
Накроет, как волной, весеннее тепло.
  Февральская метель несётся, а не бродит.
  Зима в последний раз гуляет по полям.
  На юге снег с полей уже весенних сходит,
  Тогда весна спешит, нагрянет в гости к нам.
Уймись, метель, уймись – прошу природу слёзно,
Уж надоело всем терпеть и зимовать.
Февральская метель? Нет, это не серьёзно!
Замешивай блины, давай весну встречать!