Накануне весны

Александра Ржавина
Я чувствую, как зарождается во мне
Все лучшее, что подано природой,
Какое-то предвестие свободы
Вдруг всколыхнулось в заспанной душе.

Внутри меня капели перезвон и щебет птиц,
Я ощущаю небо как большой сосуд,
Который пью не разжимая губ,
Не намочив трепещущих ресниц.

Кругом ещё властительствует снег,
Но роскошь уж его не та, что прежде-
Так сбрасывает ветхие одежды
И обновляется вдруг разом человек.