судьба

Николай Таранцов
словно тень по белу свету
ты блуждаешь по земле
смысла нету счастья нету
ни в катаньи ни в битье

то ли время то ли место
ты неважно подгадал
то ль играл не очень честно
то ли правил сих не знал

не геройствуй понапрасну
жизнь промчится как кино
сочини ка лучше басню
иль налей в бокал вино

что осталось то осталось
что прошло уже навек
если что предназначалось
то в земной вписалось век

ну а если не вписалось
не грусти
                это судьба

18.02.17

***