Бойцовский клуб

Василий Рожков
Неловко мне просить,
Но дело важное весьма.
Меня пора сносить,
Как деревянные дома,

В которых назначали
Мы встречи и дрались.
Смотри, столоначальник,
Очки свои приблизь.

Вот здесь они стояли,
Бараки прежних дней.
Им место разменяли
Дома что поважней,

Бараки новых типов
Из камня и стекла,
Возросших аппетитов
Резные купола.

Пиши, товарищ стряпчий,
Не жалей своих чернил,
Чтоб я, пока что зрячий,
Ничего не позабыл.

Засох цветок на клумбе,
Поникла ткань гардин.
Давно в бойцовском клубе
Остался я один.

Все дружеские драки,
Все острые углы
Пролаяли собаки,
Прощёлкали щеглы.

Бойцы в бараках новых
Рождают жизни спрос.
Последним из дубовых
Я здесь корнями врос.

Ну что, великий маг,
Счастливый фант давай тяни
Из стопочки бумаг
Вот в этой бархатной тени.

Здесь что ни приговор,
То смена рухляди на шик.
И я какого черта
К этой папке не подшит?

Вселенский архитектор,
Мой фундамент глубоко.
Его не вспомнят те, кто
Защищал меня с боков.

Бросай мне чёрный шарик
На гламурном поводке.
Я буду им ужален,
Став замком на песке.