Гора Эльбрус

Смахтин Сергей Алексеевич
Один знакомый, как то, в разговоре,
Обмолвился, готов сменить типаж.
Эльбрус собой собрался осчастливить
И всё при нём, желанье и кураж.

Он сетовал на то, что всё изведал,
Исследовал, почти весь шар земной.
А горы он оставил на последок,
Ну и в конце, позвал меня с собой.

Я не скрываю, лестно предложенье,
Но только в скалолазы не гожусь,
Да и вокруг, так много надо сделать,
Что видно подождёт меня Эльбрус.