Не более, чем...

Станислав Климов
Флот – не вечная стезя
И вода – не вся стихия.
И однажды понял я,
Люди могут быть другими.
Не тропинкою одной,
Ни единою дорогой
В направлении другом
Будет линия к порогу.
Наилучшему в судьбе,
Не похожему на массу
Тех, кто тешится в себе,
Почивая час от часу.
Жизнь на месте не стоит
И негоже становиться
На дороге у своих
Мыслей, всплесков и амбиций.
И не стоит слёзы лить
Над оставленным в обозе.
Надо просто дальше жить,
Убирая эти слёзы.
Оставляя за спиной
Груз освоенного раньше.
Взгляд другой и нюх иной,
Движущие тело дальше.
Флот – не вечная стезя,
Это лишь воспоминанья,
Что когда-то там и я
Собирал багаж познаний.

2007