Путь домой

Станислав Климов
Где-то, на краю географии,
Проплывали нелепые дни.
Направления снов, словно графики,
Да и сами, спокойные сны.
За морями и за океанами
Был измерен обыденный шаг.
На счастливом квадрате экрана
Три десятка программ за пятак.
Но в счастливом краю географии
Тоже есть за экраном сюжет.
И когда-то ломаются графики
И домой тянет – удержу нет.
И, как правило, время счастливое
Может тоже весьма надоесть.
Слишком сладостны дни с переливами.
Но пора бы и знать свою честь.
На чужбине, в красивых хоромах,
Горек хлеб не своей стороны.
И обиден невидимый промах
На висках, от тоски, седины.
К своему, неприглядному, тянет
И так близок путь дальний домой.
Да судьба русским духом воспрянет,
Пусть хоть с нищей и тощей сумой.

2009