Как жаль, что жизнь одна

Валентин Брилев
За годом год,проходит время жизни,
Меняя мир вокруг, меняя времена.
И вечности черта уже так близко,
Почти у ног твоих,отчетливо видна.
Твои итоги  подведут уже другие,
А начатое,Бог даст,дети завершат,
Слезою окропят,просевший холм могильный,
Стыдясь, тобою не увиденных, внучат.
И уходить не страшно, просто больно,
Рожденный жить,  ты должен умереть,
Судьбы своей беспомощный  невольник,
Сумел презреть, но не осилил смерть.

За годом год проходит время жизни,
Белее снега стала седина,
И вот уже мы на последней тризне..
Как жаль, что жизнь у каждого одна.