Когда могла бы плакать тишина

Вера Суркова -Морозова
Когда могла бы плакать тишина
в тоске обняв уставший вечер,
тебе сказала  бы тогда:
приди,единственный
и робко обними меня за плечи.
Когда могла бы плакать тишина
в холодной,одинокой ночи
тебе сказала бы тогда:
приди,единственный
зажги фитиль погасшей свечи.
Не спит в тоске моя печаль
как жаль несбывшихся желаний,
и долго помнить будет память
ночь расставаний...жаль.