Направления

Виталик Егоров
Хочу кого-нибудь любить,
В любви кому-то признаваться,
Чтоб жизнь - натянутая нить
И я опять смешней паяца.
Хочу кого-то ревновать
Терзаться страхом и сомненьем,
Что бы хотелось всё ломать,
Потом вымаливать прощенье.
Хочу по ком-нибудь скучать
В тоске тянулись, чтоб часы и в муке,
Хочу кого-то предавать
Из-за однообразия и скуки.
Хочу, конечно, быть любим,
Ловить те взгляды, слышать вздохи,
Хочу, хочу не быть один
И нежности, хоть самой крохи,
А может нет! Зачем опять?
Кого-то слушать "понимая",
Себя кому-то отдавать
Искать в грязи осколки рая.
Делиться с кем-то и делить
Себя, жилплощадь, деньги, время.
Ведь всё равно порвётся нить
Не прорастёт здесь это семя.
Пускай водой текут года
На дно уносят сожаления,
А я иду, иду всегда
Лишь выбирая направления.